![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf9ece927aa8b755c/image/i4c82743531b48586/version/1523862546/image.jpg)
CAMERA DI CONTA TRADIZIONALE
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=443x10000:format=jpg/path/sf9ece927aa8b755c/image/i8ded3d36de086c49/version/1523862555/image.jpg)
CAMERA DI CONTA LAB4BEER
Conta cellulare di lievito per la determinazione della viability al microscopio ottico (ingrandimento 400x).
I risultati sono chiari e ovviamente risulta molto più facile da contare il lievito nella la camera di conta della foto a destra anche se l'analisi risulta pressocchè identica. Queste immagini ci sembrano entrambe di buona qualità e molto facili da osservare ma immaginate di farlo osservando la camera di conta attraverso l'oculare di un microscopio e doverlo fare almeno per 4 "qadratoni" ( come richiesto dalla metodica), con la camera di sinistra vi assicuro che dopo qualche conta cominciano le visioni mistiche.
Questo è solo uno degli esempi della costante ricerca dietro al progetto lab4beer. Grazie alla collaborazione con Sacco, selezioniamo e importiamo come in questo caso le tecnologie migliori per semplificare la vita al birraio e per rendere l'analisi ancora più semplice.