La qualità inizia dal controllo...

Lab4Beer è un progetto che nasce con lo scopo di diffondere cultura nell’ambito del controllo qualità della birra nei microbirrifici, sin dalle fasi iniziali del processo produttivo. Attraverso analisi microbiologiche e/o chimiche semplici ed immediate, eseguite direttamente in birrificio, è possibile trarre enormi vantaggi sia da un punto di vista preventivo che di miglioramento di efficienza del processo, e miglioramento di qualità e costanza del prodotto finito.

 

Questo progetto si concretizza all'interno di questo sito, che raccoglie diversi possibili strategie operative, tutte atte a migliorare e/o fornire maggior consapevolezza al birraio sul controllo qualità. Il perno centrale è l’autocontrollo, inteso come l’insieme delle pratiche e delle attenzioni che il birraio dedica e dovrebbe dedicare alle proprie birre.

 

Lab4beer traduce questa esigenza in una linea di "labware" specifica per le analisi di laboratorio su birra, presentando una vasta gamma di prodotti, adeguati ad ogni esigenza, tra cui semplici kit nati con lo scopo di rendere possibile la costruzione del proprio laboratorio in modo autonomo.

 


Le nostre attività


Formazione & informazione

Informazione come punto di partenza.

Riteniamo l’informazione uno dei  più grandi ed importanti strumenti di “marketing etico”, poiché solo informando e formando il cliente è possibile metterlo a conoscenza delle opportunità perse per ciò che non conosce.

 

Proprio per questo abbiamo deciso di puntare sulla creazione di tantissimi video tutorial GRATUITI informativi e formativi, con lo scopo di arrivare in maniera semplice ed esaustiva al nostro obbiettivo, anche per chi non ha tanta voglia di mettersi a leggere, creare cultura su un argomento praticamente “tabù”, l’autocontrollo in birrificio.

 

Oltre a ciò stiamo creando una rete di formazione più solida,  assieme alla scuola Dieffe infatti a breve partirà un corso, di 24h, organizzato in tre giornate consecutive, sulle “tecniche di analisi della birra”, anch’esso creato su misura per il birraio artigiano, con lo scopo di fornire tutte le basi necessarie per poter analizzare la propria birra in completa autonomia.

 

Autocontrollo

Grazie alla collaborazione con Sacco, abbiamo selezionato una linea di prodotti specifica per le analisi della birra, rendendo possibile ed economica la costruzione di un piccolo laboratorio analisi all’interno del birrificio con costi molto contenuti, garantendo al birraio maggiore consapevolezza del proprio prodotto.

 

Servizi

 

            Progettazione laboratorio

 

            Manuali HACCP

 

            Problem solving