Perchè mi serve questo aggiornamento?
Il coronavirus non ha cambiato solo i nostri rapporti sociali, ma è diventato un RISCHIO in tutti i settori, anche in quello alimentare. Dall’apertura dei locali destinata per il momento al 1° giugno cambieranno le modalità e sarà necessario l’aggiornamento delle metodiche di sanificazione e di gestione delle persone. In base alle norme sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, il datore di lavoro è tenuto alla valutazione di “tutti i rischi”. La specifica valutazione per il rischio da agenti biologici (in questo caso il COVID-19) è obbligatoria per tutte le aziende che operano nel settore alimentare. Nell’ambiente di lavoro, il lavoratore è tenuto ad esempio a contatto con fornitori/clienti, a viaggi di lavoro, a interazione con soggetti potenzialmente infetti ecc. Tali interazioni nell’ambiente di lavoro modificano potenzialmente il livello di rischio COVID-19.
Quindi
Il manuale HACCP ad oggi DEVE analizzare obbligatoriamente il Rischio coronavirus nel luogo di lavoro assieme al Documento di Valutazione del Rischio a seguito della diffusione del coronavirus (COVID19) su tutto il territorio nazionale, secondo il Protocollo condiviso di regolazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro del 14 Marzo 2020.
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