maggio 18, 2018
In questo video-tutorial impariamo a costruirci in autonomia un incubatore, arredo indispensabile in ogni laboratorio anche nel più piccolo. Necessario per lo sviluppo in piastra delle nostre colture cellulari. Di per se è una scatola che mantiene una determinata temperatura ma in questo vedremo i trucchi su come realizzarla al meglio e con un budget molto ridotto. Buon fai da te !

aprile 22, 2018
Quanto mi costa un laboratorio analisi ? Oggi parliamo di SCHEI !! In questo breve video divaghiamo un attimo dalla nostra missione di formazione, ma vi spieghiamo perchè i nostri pacchetti sono a portata di tutti !

aprile 17, 2018
Chiari ed evidenti risultati della nostra opera di costante ricerca dimostrano l'impegno che lab4beer offre ai suoi clienti per fornire sempre il massimo . Buona lettura...

aprile 02, 2018
Pochi giorni fa siamo stati in quel di Buscate presso il birrificio Serrastorta ad installare un laboratorio analisi lab4beer 2.0. A differenza di un classico birrificio che produce in maniera quasi esclusiva la propria birra, Serrastorta ha deciso di fare esattamente l’opposto. Stiamo parlando di un birrificio conto terzi. Se non l’unico birrificio in Italia a fare beerfirm, sicuramente unico nel suo livello produttivo ed organizzativo per svolgere tale mansione.

marzo 27, 2018
Qualità delle materie prime e competenze dei birrai sono d’obbligo, ma non bastano. Oggi più che mai è importante conoscere e controllare il prodotto, con analisi chimiche e microbiologiche fatte direttamente in birrificio. DIEFFE ha deciso di ospitare il progetto Lab4Beer e insegnare come si fa.

marzo 15, 2018
Produrre buone birre, "microbiologicamente pure" e stabili nel tempo è decisamente semplificato dalle procedure di filtrazione e pastorizzazione. Nella produzione di "birre artigianali" (non filtrate ne pastorizzate) invece, questi aspetti sono ancor oggi critici e le problematiche di contaminazioni nella birra sono molto frequenti e causate in primis da una scorretta prassi operativa ed igienica. Batteri lattici (Lactobacillus brevis, L.lindneri e P.damnosus) sono responsabili del 70-80%...

febbraio 12, 2018
Tra pochi giorni si terrà l'ormai consueto festival birrario di Rimini. Ogni anno raccoglie sempre più visitatori, ed è ormai certamente un punto di riferimento per tutti gli appassionati. Come visto nel precedente e divertente post, quest'anno ci saremo anche noi lab4beer per diffondere il nostro "credo" sul controllo qualità della birra. Da tempo avevo promesso già sui social ai numerosissimi homebrewer interessati al progetto lab4beer e dunque al controllo di qualità della propria...

febbraio 05, 2018
Tocca con mano il progetto lab4beer ! Assieme all'azienda SACCO e cdR saremo presenti al "BBtech expo " di Rimini nelle date 17-18-19-20 Febbraio 2018 Ci troverete presso lo stand della cdRbeerLab. Stand 107 padiglione A5

febbraio 01, 2018
Con questo nuovo articolo, vogliamo farvi sapere come si progetta un piccolo laboratorio analisi per un birrificio, e quali sono le strumentazioni essenziali per cominciare a controllare quello che succede all'interno della nostra birra. Più che di un articolo si tratta di una vera e propria miniguida con lo scopo di fornire le basi agli interessati per poter iniziare a pensare alla costruzione di un piccolo laboratorio analisi.

gennaio 28, 2018
Breve video che spiega come con l'utilizzo di una sempice fiamma riducente generata da un becco bunsen sia possibile creare un area in cui lavorare in sterilità. Ottima proceudra anche per evitare contaminazioni durante la reidratazione del lievito.

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