gennaio 17, 2019
Ossiegno un parametro fin'ora abbastanza trascurato soprattutto da chi rifermenta, poichè fiducioso che il lievito lo riassorba in maniera " quasi totale". Ne siamo proprio così sicuri ? Come sempre analizziamo in maniera scientifica quello che succede nella birra e questa volta grazie ad una rivoluzionaria sonda ottica vi portiamo a conoscenza dei nostri dati.

gennaio 01, 2019
Lab4beer festeggia il suo primo anno di attività e vuole rendervi partecipi con delle particolari offerte .

dicembre 23, 2018
Spesso diamo per scontata l'affidabilità dei nostri strumenti , specialmente quando si tratta di pHmetri. Anche se ben tarati non sempre il valore che restituiscono è quello corretto.

dicembre 08, 2018
Niente più soprese da oggi anche per i lieviti selvaggi è disponibile un terreno di coltura facile e veloce da utilizzare per l'identificazione di questi spiacevoli contaminanti, sia nella birra che nel lievito di coltura .

ottobre 30, 2018
Oggi iniziamo con quella che spero sia una ricerca utile riguardo alla microbiologia delle materie prime nella birra. . In questo primo articolo nalizziamo il livello do contaminazione microbica del luppolo, generalmente questo parametro è assolutamente irrilevante, ma quando adoperiamo per il suo uso a freddo, ovvero il dry hopping diventa una cosa fondamentale, poichè può portarci a spiacevoli contaminazioni.

settembre 20, 2018
Recuperare il lievito di una precedente produzione di birra, per riutilizzarlo in una successiva ? Dipende ! Oggi invece cerchiamo di capire le motivazioni che ci spingono al recupero del lievito e andiamo a sfatare invece i falsi miti. Grazie ad una tabella excel quando effettivamente non solo è possibile, ma anche quando conviene mettere in pratica questa pratica.

luglio 22, 2018
Oggi vi presentiamo una soluzione alternativa e molto efficace per la disinfezione ambientale: LA FUMIGAZIONE. Il prodotto in questione è ULTRAD HA, l'unico a base di acido idrossiacetico e quindi NON tossico.

maggio 18, 2018
In questo video-tutorial impariamo a costruirci in autonomia un incubatore, arredo indispensabile in ogni laboratorio anche nel più piccolo. Necessario per lo sviluppo in piastra delle nostre colture cellulari. Di per se è una scatola che mantiene una determinata temperatura ma in questo vedremo i trucchi su come realizzarla al meglio e con un budget molto ridotto. Buon fai da te !

aprile 22, 2018
Quanto mi costa un laboratorio analisi ? Oggi parliamo di SCHEI !! In questo breve video divaghiamo un attimo dalla nostra missione di formazione, ma vi spieghiamo perchè i nostri pacchetti sono a portata di tutti !

aprile 17, 2018
Chiari ed evidenti risultati della nostra opera di costante ricerca dimostrano l'impegno che lab4beer offre ai suoi clienti per fornire sempre il massimo . Buona lettura...

Mostra altro