marzo 10, 2019
Come sempre alla ricerca di sistemi e soluzioni innovative per migliorare la vita del birraio, ci siamo imbattuti in una " nuova " tecnologia che solo negli ultimi anni e soprattutto in america ha preso piede e viene ampliamente utilizzata nei birrifici anche al posto della classica disinfezione con acidi ossidanti, stiamo parlando dell' Ozono. Una nuova tecnologia a basso costo per la disinfezione ambientale, in questo video tutti i dettagli e le prove scientifiche della sua efficacia

febbraio 10, 2019
Vieni a scoprire le fantastiche offerte che ti abbiamo riservato RIMINI - BBTECH EXPO 16-17-18-19 Febbraio Padiglione C1 Stand 136

gennaio 23, 2019
Anche quest 'anno in collaborazione con il nostro partner SACCO, saremo presenti a Rimini al BeerAttraction PADIGLIONE C1, STAND 136. Moltissime le novità e le sorprese che abbiamo deciso di riservarvi per la fiera quest'anno soprattutto dedicata alla misura dell'ossigeno e della co2 disciolta. Ma c'è ben di più vi presenteremo anche un innovativo sistema per l'identificazione del DNA dei contaminanti nella birra così da avere risultati analitici immediati.

gennaio 17, 2019
Ossiegno un parametro fin'ora abbastanza trascurato soprattutto da chi rifermenta, poichè fiducioso che il lievito lo riassorba in maniera " quasi totale". Ne siamo proprio così sicuri ? Come sempre analizziamo in maniera scientifica quello che succede nella birra e questa volta grazie ad una rivoluzionaria sonda ottica vi portiamo a conoscenza dei nostri dati.

gennaio 01, 2019
Lab4beer festeggia il suo primo anno di attività e vuole rendervi partecipi con delle particolari offerte .

dicembre 23, 2018
Spesso diamo per scontata l'affidabilità dei nostri strumenti , specialmente quando si tratta di pHmetri. Anche se ben tarati non sempre il valore che restituiscono è quello corretto.

dicembre 08, 2018
Niente più soprese da oggi anche per i lieviti selvaggi è disponibile un terreno di coltura facile e veloce da utilizzare per l'identificazione di questi spiacevoli contaminanti, sia nella birra che nel lievito di coltura .

ottobre 30, 2018
Oggi iniziamo con quella che spero sia una ricerca utile riguardo alla microbiologia delle materie prime nella birra. . In questo primo articolo nalizziamo il livello do contaminazione microbica del luppolo, generalmente questo parametro è assolutamente irrilevante, ma quando adoperiamo per il suo uso a freddo, ovvero il dry hopping diventa una cosa fondamentale, poichè può portarci a spiacevoli contaminazioni.

settembre 20, 2018
Recuperare il lievito di una precedente produzione di birra, per riutilizzarlo in una successiva ? Dipende ! Oggi invece cerchiamo di capire le motivazioni che ci spingono al recupero del lievito e andiamo a sfatare invece i falsi miti. Grazie ad una tabella excel quando effettivamente non solo è possibile, ma anche quando conviene mettere in pratica questa pratica.

luglio 22, 2018
Oggi vi presentiamo una soluzione alternativa e molto efficace per la disinfezione ambientale: LA FUMIGAZIONE. Il prodotto in questione è ULTRAD HA, l'unico a base di acido idrossiacetico e quindi NON tossico.

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