Quali analisi vengono svolte presso il birrificio serra storta ?

ANALISI MICROBIOLOGICHE E  QUALITà DELLA FERMENTAZIONE


ACQUA

E.coli/coliformi

Batteri aerobi totali

Controllo acqua di risciacquo

Controllo pulizia attrezzatura

MOSTO

Analisi di sterilità

Controllo contaminanti

BIRRA

Batteri lattici

Lieviti non Saccaromyces

Controllo contaminanti

Valutazione di stabilità Shelf life

Analisi microscopica

Attenuazione Limite/forzata

LIEVITO

Determinazione tasso d'inoculo

Vitality

Viability

Conta cellulare

Controllo contaminanti

Analisi microscopica

Conta cellulare rifermentazione


ANALISI CHIMICHE


ACQUA

Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati
Zinco

MOSTO

Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L

pH mosto
Amido
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)

BIRRA

Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico

pH
SO2 totale

Acido acetico

Diacetile

Co2

Ossigeno (ppb)